Slide backgroundEin starkes Team

Die Nahverkehrsunternehmen
in Bayern. Langfristige Verträge mit
den Kommunen – das bedeutet
Zukunft mit Sicherheit!

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir nehmen das Bundesdatenschutzgesetz, die neue EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich, entsprechend der gesetzlichen Vorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.   

Umgang mit personenbezogenen Daten 

Ihre Angaben im Online-Bewerbungsformular von personenbezogenen Daten sowie Ihre E-Mail-Adresse werden grundsätzlich nur für die Korrespondenz mit Ihnen und für Ihr Bewerbungsanliegen verwendet. Eine automatische Weitergabe erfolgt nur an unsere Partnerunternehmen.

Der Begriff „personenbezogene Daten“ meint alle Angaben über eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person, z.B. Ihre E-Mail-Adresse, Anschrift, Geburtsdatum oder den Inhalt von Anfragen, die Sie uns über das Kontaktformular senden.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn der Nutzer dieser Website die Einwilligung zur Speicherung schriftlich per Mail widerruft, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Auf schriftliche Anfrage informieren wir den Nutzer der Website über die zu seiner Person gespeicherten Daten.

Haftungsausschluss

Der Betreiber dieser Website haftet nicht für direkte oder indirekte Schäden, einschließlich entgangenen Gewinns, die aufgrund von oder sonstwie in Verbindung mit Informationen oder Downloads entstehen, die auf dieser Website bereitgehalten werden.
 Die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telekommunikationsgesetzes (TKG) und des Telemediengesetzes (TMG) finden auf die elektronische Kommunikation dieser Website und über den E-Mail Verkehr Anwendung.

Protokollierung von Zugriffen

Jeder Zugriff auf diese Internetseite und auf die hinterlegten Dateien wird protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Unsere Internetseite verwendet zudem Cookies. Ein Cookie ist eine Textdatei, die beim Besuch einer Internetseite verschickt und auf der Festplatte des Nutzer der Website zwischengespeichert wird. Wird der entsprechende Server unserer Webseite erneut vom Nutzer der Website aufgerufen, sendet der Browser des Nutzers der Website den zuvor empfangenen Cookie wieder zurück an den Server. Der Server kann dann die durch diese Prozedur erhaltenen Informationen auf verschiedene Arten auswerten. Wenn der Nutzer der Website die Nutzung von Cookies unterbinden will, kann er dies durch lokale Vornahme der Änderungen seiner Einstellungen in dem auf seinem Computer verwendeten Internetbrowser.

Bei jedem Zugriff auf die Webseite oder den Mediendienst des Betreibers werden bestimmte Zugriffsdaten intern gespeichert. Bei Ihrem Besuch werden folgende Daten für interne Statistiken gespeichert:

Wenn Sie eine einzelne Seite aufrufen, erfassen unsere Web-Server in einer Log-Datei standardmäßig die Adresse (URL) der abgerufenen Seite, Datum, Uhrzeit, Dauer und Größe des Abrufs, etwaige Fehlermeldungen, das Betriebssystem und die Browsersoftware Ihres Computers sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen. Wir speichern in unseren Logfiles die IP-Adresse Ihres Rechners, jedoch löschen wir zuvor einen Abschnitt, sodass Sie nicht namentlich identifizierbar sind. Die IP-Adresse ist eine Nummer, die ihr Internet-Anbieter Ihrem Rechner vorrübergehend oder auch dauerhaft zuweist.

Unsere Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Mit der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite (siehe unten), wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung auf unserer Website auszuwerten, um Reports über die Webseiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir haben den in unserer Webseite eingebundenen Code um den Zusatz „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Sie können dem oben genannten Tracking mittels Google Analytics widersprechen, indem Sie auf nachfolgenden Link klicken. Es wird dann ein Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website verhindert (sogenannter Opt-Out Cookie):

Hier klicken, um das Tracking durch Google Analytics zu unterbinden

Wenn Sie unsere Seite über ein mobiles Endgerät (Smartphone oder Tablet) besuchen, müssen Sie stattdessen diesen Link klicken, um das Tracking durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu unterbinden. Dies ist auch als Alternative zu obigem Browser-Add-On möglich. Durch Klicken des Links wird ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser gesetzt, das nur für diesen Browser und diese Domain gültig ist. Wenn Sie die Cookies in diesem Browser löschen, wird auch das Opt-Out-Cookie gelöscht, so dass Sie den Link erneut klicken müssen.

Sie können die Speicherung von Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) und Übermittlung an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie die unter dem folgenden Link abrufbare Browser-Erweiterung (Plugin) herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zum Datenschutz bei Google Analytics finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google.

Über die Standardversion von Google Analytics hinaus verwenden wir Google Analytics-Berichte auch zur Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen. Google nutzt hierzu einen etwaig von Google auf Ihrem Rechner gesetzten DoubleClick-Cookie. Wir erhalten so von Google z.B. Berichte welche Besuchergruppen (Interessenskategorien, Altersgruppen) mit welchen Interessen unsere Seite besuchen. Wir nutzen diese Angaben um unsere Zielgruppe besser ansprechen zu können. Sie werden von uns durch diese Berichte nicht persönlich identifiziert.

Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie in diese Datenverwendung im Rahmen von Google Analytics (Leistung nach demografischen Merkmalen und Interessen) ein.

Sie können verhindern, dass Ihr Besuch in unsere Berichte eingeht, indem Sie dem Tracking durch Google Analytics wie oben beschrieben widersprechen.

Informationen darüber, wie Google Daten verwendet, und wie Sie der Verwendung der Daten widersprechen bzw. diese kontrollieren können, finden Sie zudem in den Hinweisen zur  Datennutzung durch Google bei der Nutzung von Webseiten von Google Partnern.

Recht auf Löschung, Widerruf und Auskunft

Sie haben nach dem TDDSG sowie dem Datenschutzgesetz jederzeit das Recht, Informationen über Ihre per E-Mail übermittelten und/oder sonstigen gespeicherten Daten kostenlos einzuholen, bzw. das Ändern oder Löschen Ihrer Daten zu veranlassen. Bitte wenden Sie sich hierzu an uns direkt. Ihre Wünsche können Sie auf allen Ihnen zur Verfügung stehenden Wegen übermitteln. Die Kontaktadresse finden Sie im Impressum der Webseite. Wir weisen in diesem Zusammenhang jedoch ausdrücklich auf die Nichterstattung Ihrer Auslagen hin.

Urheberrechte, Bilder und Bildnachweis

Die Texte, Collagen und Bilder auf dieser Seite unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Das verwendete Bildmaterial stammt aus den Archiven der Agentur Artemino GmbH, den Partner-Nahverkehrsunternehmen und des VDV. Des Weiteren stammen die Bilder aus den Bildverlagen Fotolia und Istockphoto. Die Lizenzen dafür befinden sich im Besitz der Artemino GmbH. Die Bearbeitung, Vervielfältigung und Verbreitung von Teilen oder Auszügen aus dieser Website bedarf der schriftlichen Zustimmung durch die Agentur Artemino GmbH.

Distanzierung von Links externer Quellen

Der Betreiber ist als Inhaltsanbieter für die „eigenen Inhalte“, die er zur Nutzung bereithält, nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Von diesen eigenen Inhalten sind Querverweise „Links“ auf die von anderen Anbietern bereitgehaltenen Inhalte zu unterscheiden. Durch den Querverweis hält der Betreiber insofern eventuell „fremde Inhalte“ zur Nutzung bereit, die in dieser Weise gekennzeichnet sind. Bei „Links“ handelt es sich stets um „lebende“ (dynamische) Verweisungen. Der Betreiber hat bei der erstmaligen Verknüpfung zwar den fremden Inhalt daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird. Er überprüft aber die Inhalte, auf die er in seinem Angebot verweist, nicht ständig auf Veränderungen, die eine Verantwortlichkeit neu begründen könnten.

Eingebettete Youtube Videos

Auf dieser Webseite sind Videos eingebunden, die technisch von YouTube bereitgestellt werden. YouTube ist ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Zum Einbinden von YouTube-Videos wird der sogenannte „Erweiterte Datenschutzmodus“ des Anbieters genutzt. Darin werden erst beim Klick auf das Video vom Anbieter Daten erhoben und ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert. Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzes ist insoweit Google. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Google.

Möchten Sie sichergehen, dass keine Daten von Ihnen an YouTube übermittelt werden, so klicken Sie die eingebetteten Videos auf unserer Webseite nicht an.

Änderung der Datenschutz-Erklärung

Der Betreiber dieser Website behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen jederzeit zu ändern.

Stand, Mai 2018